Запоздалые холода будут благоприятны для зерновых во Франции

15.01.2016

Холодная погода помогает зерновым выработать сопротивляемость

Приход холодной погоды во Франции в ближайшие дни должен принести преимущества урожаю зерновых и ослабить опасения по поводу аномально мягких условий этой зимой в главном производителе зерна Европейского союза, согласно FranceAgriMer.

Сельхоз специалисты и зерновые трейдеры были обеспокоены тем, что теплый декабрь в большей части северного полушария привел к слишком активному развитию цикла роста растений и сделал их уязвимыми для последующего внезапного похолодания.

Перспектива улучшается для посевов зерновых.

Температура падает, и ожидается снег, сообщило руководство FranceAgriMer.

Во Франции наблюдалась рекордно мягкая погода в декабре, и относительно умеренные погодные условия сохранялись и в начале января.

Температура, однако, понизится с четверга по всей стране, принося первые морозы и снегопад на равнины северо-востока Франции, согласно метеослужбе Meteo France.

Холодная погода помогает зерновым выработать сопротивляемость и препятствует слишком быстрому росту растений, в то время как снег защищает их от серьезных морозов.

В течение следующей недели прогнозируется холодный период, и если температура понизится до минус четыре-пять градусов, это будет идеально, сообщило руководство FranceAgriMer.

FranceAgriMer определила, что 98% мягкой пшеницы, широко распространённой зерновой культуры страны, находится в хорошем или отличном состоянии с конца ноября. Служба возобновит свои еженедельные оценки урожая в феврале.

FranceAgriMer и министерство сельского хозяйства предполагают, что сев мягкой пшеницы повысился в этом сезоне до нового 80-летнего максимума, составив 5,2 млн га.

На этой неделе FranceAgriMer повысила свой прогноз запасов мягкой пшеницы во Франции.

 

Agro2b