Запущено производство селитры в Северодонецке

02.09.2016
После длительного перерыва, длившегося с марта 2016 года, было запущено производство аммиачной селитры на Северодонецком Объединении Азот, группы Ostchem - сообщает Инфоиндустрия.
 
Завод наращивает мощность селитры. В сентябре будет произведено 34 тыс. тонн селитры, а вместе с Азотом, Черкассы, около 125 тыс. тонн, что в половину уменьшит текущую потребность рынка.
 
Сегодня завод наработал первую тысячу тонн продукции, которая уже начинает отгружаться покупателям. Восточный регион не обеспечен селитрой в полной мере, цена на продукцию здесь выше средних цен по Украине. Импорт селитры не будет больше 29 тыс. тонн, дефицит продукта уже ощущается. С понедельника ведущие трейдеры подняли цену на селитру на 200-300 грн/т, в результате, на этом рост цен не остановится. По мнению экспертов Инфоиндустрии, в регионе Восточной Европы растет спрос на селитру, цена на внутренних рынках стран-соседей Украины (в том числе России) превысила 150 долл. США/т и продолжит рост в сентябре. Дефицит селитры может восполняться за счет карбамида и КАС, цены на которые пока не выросли.