Защитники животных во Франции потребовали запрета фуа-гра

18.02.2014

Защитники животных выложили в Сеть видеорасследование, на котором видно, как издеваются над животными сотрудники Soulard

Французская группа L214, специализирующаяся на расследованиях в области нарушений прав животных, потребовала от местной фирмы Soulard отказаться от производства фуа-гра. Об этом сообщается на официальном сайте организации, пишет vegetarian.ru.
 
Защитники животных выложили в Сеть видеорасследование, на котором видно, как издеваются над животными сотрудники Soulard. В частности, на видео есть кадры, подтверждающие, что гуси и утки на фабриках Soular содержатся в тесных клетках, в результате чего также получают многочисленные ушибы и травмы. Многие из них гибнут в результате чрезмерного кормления.
 
Кроме того, представители L214 обратились к руководству крупнейших французских ресторанов с требованием отказаться от покупки и продажи в своих заведениях фуа-гра в целом и в особенности того, чтобы было произведено на фермах Soulard.
 
Фуа-гра является одним из самых негуманных блюд в мире. Фуа-гра производится из гусиной или утиной печени. При этом животных при производстве фуа-гра насильно кормят через специальную трубку, чтобы они набирали вес, а их печень увеличивалась в размерах. Сотни зоозащитных и вегетарианских организаций выступают за запрет этой жуткой практики.
 
Между тем, до реального запрета фуа-гра не доходит практически никогда. Одним из немногих исключений из этого правила в 2012 году стал американский штат Калифорния. На территории штата запрещена как продажа, так и производство этого «деликатеса». За нарушение запрета грозит штраф как минимум в одну тысячу долларов.



Foodcontrol.ru