Засуха и бедность угрожают урожаю какао в Кот-д'Ивуаре

19.05.2015

Производство какао существенно упало вследствие аномально сухой погоды и сильного Харматана

Плохая погода привела к маленькому объему урожая какао и низкому качеству в нескольких главных регионах производства какао в Кот-д'Ивуаре. Доходы фермеров сократились, и они изо всех сил пытаются подготовиться к следующему сезону.

Главный мировой производитель собирает урожай, и поступления в порты опережают прошлогодний рекордный урожай.

Однако фермеры в четырех регионах жалуются, что производство существенно упало в этом сезоне вследствие более сухой, чем обычно, погоды в течение сезона и сильного погодного феномена Харматана.

Фермеры из региона Далоа сообщили, что с плантации три гектара в прошлом году собрали шесть 70-килограммовых мешков бобов хорошего качества. В этом году они не собрали даже половины данного объема.

 Далоа обычно производит приблизительно четверть национального урожая какао Кот-д'Ивуара.

В июне и июле производители какао обычно подготавливают плантации для главного урожая следующего сезона с октября по март. Фермеры набирают рабочих, применяют пестициды, проводят противогрибковую обработку и покупают удобрения для повышения урожайности.

Но приближаясь к этому решающему периоду, фермеры в четырех пострадавших регионах сообщили, что нуждаются в наличных средствах и, учитывая небольшое количество урожая в ближайшие недели, не имеют перспектив получить денежные средства своевременно.

Прибрежный регион больше всего пострадал от сухих погодных условий этого года, фермеры сообщили, что там сократился главный урожай зерновых и задержался сбор урожая какао. Такой засухи фермеры не видели пять лет.

Регионы вдоль восточной границы Кот-д'Ивуара со вторым мировым производителем какао Ганой также боролись в этом сезоне с низкими объемами и маленьким размером какао-бобов.

Фермеры сообщили, что какао немного, но они теряют много денег, потому что должны сортировать какао-бобы вместо того, чтобы собирать урожай.

Восточные регионы производства какао в Кот-д'Ивуаре знамениты высоким качеством своих какао-бобов, но фермерам сложно продавать бобы, и многим будет трудно подготовиться к главному урожаю.


Agro2b