Засуха и теплая зима в Индии сократят производство рапса

11.01.2016

Задержка сева на страдающих от засухи фермах Индии и самая теплая зима в некоторых областях за последние пять лет может ухудшить производство рапса и сократить содержание в нем масла, сообщили фермеры и трейдеры, что повышает перспективу увеличения импорта растительного масла.

Цены на рапс, главную озимую масличную культуру с самым высоким содержанием масла, достигли рекордного максимума в 2015 году после того, как сильнейшая засуха в Индии за последние три десятилетия и несезонные дожди понизили производство.

В этом году производство рапса упадет и урожай

будет также содержать меньше масла вследствие теплой погоды и отсутствия влаги, сообщили фермеры из главного штата производства рапса Мадья-Прадеш.

Фермеры сократили площадь под рапсом на треть по сравнению с прошлым сезоном.

 Общее производство рапса в Индии может упасть на 7-8%, сообщили трейдеры в главном штате производства рапса Раджастхан.

Индийские фермеры засеяли рапс на 6,28 млн га во время посевной кампании, которая началась 1 октября 2015, что на 3,2% ниже, чем в прошлом году, согласно данным министерства сельского хозяйства страны.

Температура на севере и в центре Индии в прошлом месяце и в январе была самой высокой за последние пять лет, что повлияет на сев озимого урожая, сообщили эксперты частной компании метеорологических прогнозов Skymet.

Правительство сообщает, что пытается помочь.

Министр сельского хозяйства сообщил, что Совет сельскохозяйственных исследований Индии разрабатывает новые сорта семян, чтобы справиться с влиянием изменения климата на сельскохозяйственную производительность. Нью-Дели также запустит первую главную систему страхования от ущерба урожаю для фермеров в финансовом году, начинающемся 1 апреля.

Более низкое предложение масличных может заставить Индию, которая потребляет 18-19 млн тонн пищевого масла ежегодно, повысить закупки более дешевых растительных масел из главных стран производства, таких как Малайзия и Индонезия.

В маркетинговом году, закончившемся в октябре 2015 года, третья по величине экономика Азии импортировала рекордный объем растительного масла.

Более теплая температура и понижение сева могут также повлиять на производство пшеницы, хотя у Индии есть большие запасы этого зерна.


Agro2b