Засуха иссушила мясную промышленность Америки

19.08.2014

Засуха иссушила говяжью промышленность США. Концерн Cargill на прошлой неделе заявил, что  закрывает завод по производству говядины в штате Висконсин, который обеспечивает работой 600 человек и перерабатывает около 1300 -1400 голов скота в день.

"Суровая реальность такова, что американское мясное стадо находится на самом низком уровне с 1951 года, а расширения поголовья не следует ждать в ближайшие году", - сказал Джон Китинг, президент компании Cargill в штате Канзас.

Cargill имеет шесть других мясоперерабатывающих заводов,  но постепенно сокращает производство: так в Техасе в прошлом году закрылся еще один завод компании в связи с нехваткой крупного рогатого скота.

Cargill  является не единственной компанией, которая сокращает производство. Компания National Beef Packing также заявила в январе, что  закрывает завод в Калифорнии из-за нехватки скота.

Эта проблема лишь усугубляется ценами на корма. Владельцы ранчо сохраняют больше коров и телок, чтобы они могли размножаться и помогли восстанавливать поголовье. Для потребителей - тех, кто ест мясо, это означает, что количество животных, поставляемых в пищевую цепь, упало.

В продуктовых магазинах цены на говядину достигли исторических максимумов.  "Розовая слизь" – мелко текстурированная говядина – вернулась на рынок, поскольку является более дешевым продуктом.

Cargill обещал помочь с трудоустройством своих сотрудников, которые потеряют работы из-за сокращений. Но ситуация на говяжьем рынке США оставляет желать лучшего.


Meatinfo