Засуха нанесла непоправимый ущерб сельскому хозяйству Колумбии

26.03.2014

Засушливая погода, не отпускавшая колумбийские земли около четырех месяцев, нанесла непоправимый ущерб сельскому хозяйству страны, в особенности, региону Казанаре. От отсутствия природной влаги, начали массово погибать не только домашние, но и дикие животные, что вместе с бесконтрольной вырубкой вскоре может превратить местные леса в пустыню.
 
В регионе в соседней Бойаке, где не жалеют леса для прокладки новых дорог и жилого строительства, с декабря 2013 года дневная температура воздуха практически всё время находилась в пределах 40-45°С. Отсутствие прочного лесного щита сказалось на полноводности подземных колодцев и рек, идущих из Бойаки в Казанаре. В итоге, Казанаре недополучила огромное количество водных ресурсов, что и спровоцировало засуху и аномально высокую смертность представителей фауны.
 
Поскольку засуха всё еще продолжается, жители Казанаре то и дело находят целые кладбища рыбы, черепах, оленей, лис, в особенности капибар, а фермеры уже потеряли последнюю надежду возродить свои стада, которые редеют изо дня в день. Общее число погибших от обезвоживания диких и домашних зверей приближается к 20 тысячам, что, скорее всего приведет к объявлению в Казанаре чрезвычайного положения. Первым на очереди в данном вопросе стоит город Пис-Арипоро и окрестности.
 

ecowars.tv