Засуха нанесла ущерб урожаю сахарного тростника на Кубе

09.10.2015

Однако результат производства прошлого года может быть превышен

Самая серьезная за последние сто лет засуха нанесла ущерб урожаю сахарного тростника на Кубе, сбор которого начнется в ближайшие месяцы, хотя недавно прошедшие дожди могут поспособствовать тому, что результат прошлого года будет превышен, сообщило руководство государственного монополиста по производству сахара.

Куба произвела 1,9 млн тонн нерафинированного сахара во время сбора урожая-2014/15, что на 18% выше, чем в предыдущем сезоне, и сообщила в начале этого года, что ожидает похожего роста в сезоне-2015/16, который начнется в ноябре и продлится до мая.

Уровень осадков в августе этого года был самым низким с 1901 года, согласно правительству, хотя осадки увеличились с сентября. На Кубе менее 10% плантаций сахарного тростника оснащены системами ирригации.

Засуха окажет негативное влияние на урожай. Возможно, рост, который ожидался, не произойдет, но производство будет выше, заявило руководство AZCUBA.

Прогнозы, используемые для подписания экспортных контрактов, были отложены до конца октября.

Засуха, особенно в июне и июле, сильно ударила по производителю. С тех пор ситуация улучшилась, но негативное влияние очевидно, особенно на востоке Кубы, которое, возможно, имеет не столь катастрофические последствия, как в прошлом, но может понизить темпы роста, замеченные в предыдущие годы, сообщила компания.

AZCUBA, сформированная пять лет назад, чтобы заменить Министерство сахара, была основана с целью остановки длительного понижения производства с 8 млн тонн в 1990 году.

Куба потребляет 600 000-700 000 тонн сахара год и имеет соглашение на продажу 400 000 тонн сахара в Китай ежегодно.

Сахар долгое время был самой важной отраслью и экспортом Кубы, но сегодня он занимает восьмое место по поступлениям иностранной валюты после услуг, денежных переводов, туризма, бензина, никеля, фармацевтических препаратов и табачных изделий.

 

Agro2b