Засуха сократит производство кукурузы в Индии на 15%

17.09.2015
Сокращение должно помочь поддержать мировые цены на кукурузу
 
Производство засеянной летом кукурузы в Индии, вероятно, понизится более чем на 15% в этом году, поскольку очередная засуха уничтожает урожай и вынуждает фермеров оставлять землю под паром.
 
Понижение производства в главном экспортере кукурузы в Юго-Восточную Азию, когда мировой рынок заполонил поток предложения из Латинской Америки и США, должно помочь поддержать мировые цены на кукурузу, которые недавно достигли 10-месячного минимума в $3,46 за бушель.
 
Урожай кукурузы в Индии ниже, несмотря на несколько периодов дождей, которых оказалось слишком мало и которые пришли слишком поздно, чтобы предотвратить засуху, сообщили представители Совета по зерну США в Индии.
 
Дожди крайне важны для сельского хозяйства Индии, где более половины сельхозугодий испытывает недостаток в средствах ирригации. Но в этом году, уровень осадков в течение четырехмесячного сезона муссонов, который начался в июне, был на 16% ниже среднего показателя.
 
В результате этого производители кукурузы в трех южных штатах страны не смогли вспахать некоторые области. Производство в этих трех штатах может сократиться до 3,2-4,2 млн. тонн с 6,5 млн. тонн предыдущего сезона.
 
Более высокая посевная площадь в северных штатах Раджастхан и Уттар-Прадеш, а также в центральном Мадья-Прадеш не будет в состоянии восполнить недостаток в трех южных штатах, которые в основном производят высокоурожайные гибридные сорта кукурузы.
 
Общая урожайность на гектар в Индии будет колебаться в пределах 1,9 тонн, приводя к результату приблизительно в 13,8 млн. тонн по сравнению с почти 16,5 млн. тонн предыдущего сезона.
 
Руководство дивизиона зерновых и масличных Cargill в Индии согласилось, что производство засеянной летом кукурузы понизится.
 
Индия собирает два главных урожая кукурузы.
 
Летний урожай, который составляет почти 80% общего объема производства Индии, засевают в июне-июле и собирают с октября, и зимний, который засевают в октябре-ноябре и собирают в марте-апреле. В последнее время фермеры начали производить небольшой яровой урожай.
 
Появление ярового урожая и продолжающееся понижение экспорта из-за дешевизны кукурузы из других стран поддержат запасы кукурузы в Индии на достаточных уровнях, сообщили отраслевые источники.
 
Внутреннее использование кукурузы повысилось приблизительно на 60% с начала 2000-х до 19 млн. тонн, большая часть потребляется в качестве корма растущим птицеводческим сектором. Производство кукурузы удвоилось за этот период.