Засуха ударила по тайскому сахару - гибнет урожай следующего года

04.04.2016

Погодное явление "Эль-Ниньо" губит сельхозкультуры по всей Юго-Восточной Азии и за ее пределами. Таиланд, второй по величине в мире экспортер сахара, из-за засухи поставит на 20% меньше подсластителя на международные рынки в этом году, по сравнению с прошлым, сообщает "Рейтер".

Кроме того, тайские фермеры опасаются, что уже нанесенный ущерб молодым растениям сахарного тростника, может сделать следующий год еще хуже.

Производство сахарного тростника в Тайланде, как ожидается, снизится до уровня ниже 95 млн. тонн, как в этом году, так и в следующем, по сравнению с 105,95 млн. тоннами в сезоне 2014/2015гг.

Таиланд, который обычно экспортирует около трех четвертей своего сахара, как ожидается, сможет поставить на мировые рынки около 7,1 млн. тонн сахара в текущем сезоне 2015/16гг., по сравнению с 8,9 млн. тоннами за прошлый сезон.

Снижение экспорта из Таиланда и Индии способствовало увеличению прогнозируемого объема глобального дефицита сахара в этом году, и уже толкнуло мировые цен до 17-месячного пика на прошлой неделе.


Sugar.ru