Засуха в Бразилии снизила производство сахара падает

28.11.2014

Производство сахара в Бразилии быстро замедляется, поскольку засуха рано закрывает сезон переработки.

Ассоциация тростника Unica заявила, что производство сахара в Бразилии, главном мировом экспортере этого продукта, быстро замедляется, поскольку засуха рано закрывает сезон переработки.

 Заводы в главной части "тростникового пояса" страны произвели 1,21 миллиона тонн сахара в течение первых двух недель ноября, что на 42 % ниже предыдущих двух недель в конце октября и на 39 % ниже, чем в прошлом году.

Новости слегка поддержали цены фьючерсов сахара, но трейдеры, вероятно, перенесут внимание с Бразилии на производство в Индии.

Unica сообщила, что понижение выработки сахара отразило ожидаемое падение переработки в этом сезоне. Сильная засуха на территории "тростникового пояса", которая началась в январе, понизила урожай и ускорила сбор урожая.

Потери урожая стали заметны в эти две недели, поскольку это первый сезон, когда количество переработанного тростника отстало от объема прошлого года.

К середине ноября закрыли сезон 82 из 320 заводов региона по сравнению с 31 годом ранее.

Прогноз проливных дождей в "тростниковом поясе" Бразилии следующие пять дней, как ожидают, ускорит решения заводов закрыться.

Операционные затраты заводов обычно повышаются в дождливую погоду, и качество урожая тростника, который сейчас собирают, плохое, потому что отражает последствия засушливой погоды в начале этого года.

 

Agro2b