Засуха в Индии приведет к рекордному импорту пальмового масла

29.09.2015

Импорт может повыситься на 6,2%

Импорт пальмового масла Индии, вероятно, повысится на 6,2% до рекордных 9,6 млн тонн в году, который начнется в ноябре, поскольку серьезная засуха ограничивает предложение на фоне повышения потребления.

Повышение закупок ведущим в мире импортером масел для приготовления пищи может оказать поддержку эталонным фьючерсам малазийского пальмового масла, которые отскочили почти на четверть после падения до шестилетнего с половиной минимума 25 августа.

Учитывая незначительное повышение внутреннего производства и большое повышение потребления, спрос страны на импорт пищевого масла увеличится до 14,85 млн тонн в 2015/16 году, сообщило руководство GG Patel & Nihil Research Co.

Почти 70% годового спроса на пищевое масло в Индии удовлетворяется импортом главным образом пальмового масла, полученного из Индонезии и Малайзии. Индия также закупает соевое масло в Латинской Америке и подсолнечное масло в Черноморском регионе.

Импорт соевого масла Индией может повысится на 18% до рекордных 3,55 млн тонн, поскольку разница в цене на пальмовое и соевое масло сужается вследствие опасений по поводу производства пальмового масла.

Импорт подсолнечного масла в этот же период может понизиться на 4% до 1,45 млн. тонн, поскольку премия на него по сравнению с конкурирующим соевым маслом повысилась.

За последние 20 лет производство пищевого масла в Индии повысилось приблизительно на треть, тогда как импорт вырос в 12 раз почти до 15 млн тонн, чтобы идти в ногу с растущим потреблением, и страна стала главным в мире покупателем масел для приготовления пищи.

Несмотря на увеличение посевных площадей, производство сои в стране, вероятно, останется неизменным с предыдущего года на уровне 8,5 млн тонн.

Соя является главной масличной культурой летнего сева в Индии.

Достаточные дожди в июне помогли фермерам расширить площадь под сою, но чрезмерные дожди в июле и августе повредили урожай в главном штате производства Мадья-Прадеш, в то время как длительная засуха сократила урожайность во втором по величине штате производства Махараштре.

Производство засеянного летом арахиса, другой главной масличной культуры, может понизиться на 12,7% по сравнению с прошлым годом до 3,1 млн тонн вследствие сокращения площади и недостаточного уровня осадков.

Уровень осадков был на 14% ниже среднего показателя в течение четырехмесячного сезона муссонов, который заканчивается в этом месяце, вследствие метеорологической карты Эль-Ниньо, которая может привести к аномально жаркой погоде в Азии и Восточной Африке, но проливным дождям и наводнениям в Южной Америке.

 

Agro2b