Засуха в Калифорнии продлится четвёртый год подряд

02.02.2015

Длительная засуха может привести к экономическим и экологическим проблемам

Калифорния пережила один из самых жарких январей в истории, и отсутствие дождей в то время года, когда погода обычно дождлива, указывает на то, что в штате четвертый год подряд будет засуха.

Длительная засуха может привести к экономическим и экологическим проблемам в будущем в одном из самых густонаселенных штатов в стране, который уже потерял и урожай, и рабочие места из-за засушливой погоды.

Последний раз такая жаркая и сухая погода в январе была в 1984 году, когда средний уровень осадков за 30 дней в штате составил 0,33 дюйма (0,84 см), согласно Национальной метеорологической службе. Метеорологи сообщили, что по минимальному уровню осадков этот январь будет четвертым в истории штата.

Маленькое количество осадков и температура выше нормы привели к скудному снежному покрову.

Недавно проведенное исследование показало всего 12% снежного покрова от нормы в горном массиве Сьерра-Невада, который является крупнейшим в штате водным ресурсом. Результаты исследования показывают вероятность засухи в Калифорнии четвертый год подряд.

Климатологи выразили осторожный оптимизм в декабре, когда наблюдали осадки выше нормы в северной части горной цепи Сьерра-Невады, но в прошлом месяце там мало выпало дождей.

Озеро Оровиль на севере Калифорнии, которое является основным водохранилищем государственного Водного Проекта мощностью 3,5 миллиона акрофутов (432 000-гектарометров), содержит в настоящее время около 60% от среднего количества.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун год назад объявил чрезвычайное положение в связи с засухой, и государственные чиновники призвали людей воздерживаться от полива своих газонов.


Agro2b