Засушливая погода может сократить урожай озимой кукурузы в Бразилии

30.04.2016

Засушливая погода в Бразилии может уменьшить урожай озимой кукурузы в стране на 5-10 млн тонн, что приведет к понижению экспорта второго мирового экспортера данного зерна, заявило руководство Bunge в четверг.

Второй урожай кукурузы Бразилии, известный как урожай «safrinha», находится в решающей стадии опыления, когда жаркая сухая погода может повредить урожайность. Аналитики и синоптики ожидали рекордно большого урожая уже в прошлом месяце, но раннее прекращение летних дождей испортило перспективы и заставило сокращать прогнозы.

Сокращение урожая может составить от 5 до 10 миллионов тонн, и экспорт сократится на примерно такой же объем, поэтому усилятся поставки из США и/или Черноморского региона, особенно из Украины, сообщило руководство Bunge.

Бразилия на прошлой неделе пересмотрела импортные пошлины на кукурузу из стран за пределами торгового блока МЕРКОСУР, чтобы обуздать рекордные внутренние цены и усилить предложение сырья для промышленности. Рынок зерна также возбужден предположениями, что Бразилия закупила груз американской кукурузы впервые за два десятилетия.

Экспортная продажа кукурузы США взлетела до четырехлетнего максимума на прошлой неделе, согласно данным Министерства сельского хозяйства США в четверг.
 

 

Agro2b.ru