Затонувшую в порту Рени баржу погубила "жадность зерновиков" - СМИ

02.06.2015

14 мая 2015 года в 3:15, в морском торговом порту Рени на грузовом причале № 9 затонула баржа «БМС-Б 2″,  принадлежащая молдавской компании «Rusagro-prim S.R.L.».

Как отмечает местное издание "Бесарабия-информ" со ссылкой на анонимных  сотрудников порта, затопление произошло из-за грубейших нарушений, допущенных при погрузке баржи стивидорной компанией и ее персоналом.

Так, "из-за жадности молдавских зерновиков", в баржу, рассчитанную максимум на 800 тонн, было погружено около 1500 тонн зерновых. Сама погрузка осуществлялась кустарным способом, без специализированной техники, из-за чего аварийные ситуации складываются постоянно. К счастью, баржа буксируемая, и на ней отсутствует плавсостав и экипаж, из-за чего жертв удалось избежать.

При этом баржа затоплена в акватории порта, что существенно усложняет навигацию в порту в целом, тем более что до сих пор не установлено местонахождение затонувшей баржи и неясны последствия этого ЧП для безопасности судоходства по Дунаю.

Компания ООО «Агро-Рени», которая осуществляла погрузку в многострадальную баржу является дочкой компании «Rusagro-PRIM S.R.L.».

В последнее время обе компании неоднократно фигурируют в различных скандалах - отмечает издание.



Морские бизнес-новости Украины