Завод АВК в Днепре отсудила украинская «дочка» российского банка
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Завод АВК в Днепре отсудила украинская «дочка» российского банка

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

«Проминвестбанк», который принадлежит российской госкорпорации «Внешэкономбанк», отсудил у «Кондитерской фабрики АВК» завод в Днепре за долги по договору об открытии кредитной линии в 1,37 млрд грн.

Об этом говорится в постановлении Хозсуда Донецкой области от 13 декабря 2018 г.

Суд удовлетворил обращение о взыскании недвижимости (около 40 тыс. м2), где расположены производственные цеха фабрики АВК, а также основные средства и транспорт.

Указанное имущество в рамках процедуры исполнительного производства продадут на публичных торгах, говорится в решении суда.

Для справки: АВК — один из лидеров украинского кондитерского рынка, входит в ТОП-100 мировых кондитерских компаний. Сегодня экспортная география АВК — это более 60 стран мира. Производственные мощности расположены в г. Днепр. В 2016 году компания установила линию по производству кофе и вывела на рынок собственную торговую марку BARISTI. АВК развивает сеть фирменных магазинов. Запущен в работу интернет-магазин по продаже собственной продукции.

По данным госреестра, конечными бенефициарами «Кондитерской фабрики АВК» являются Владимир Авраменко и Валерий Кравец.

В октябре 2016 года Авраменко констатировал, что «кредиторами компании являются банки страны-оккупанта, а переговоры с ними вести сложно». По его словам, он готов был покрыть часть долга АВК, но какую именно долю задолженности сможет вернуть банкам, не уточнил.


Finbalance

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.