Завод по производству удобрений и комбикорма планируют построить в Казахстане

12.01.2016

Завод по производству биохимических удобрений и комбикормов планируют построить в ЮКО (Казахстан).

Как сообщает пресс-служба областного акимата, соглашение о строительстве достигнуто на встрече руководства ЮКО и турецкой компаниями ТОО «Lotus Food», «Organic Algae - Fertilizer».

Кроме биохимических удобрений планируется производить комбикорм. Проект стоимостью 12 млн долларов планируется реализовать в индустриальной зоне Казыгуртского района.

Завод разместится на площади 6 га и на нем будут трудоустроены более 200 человек. По предварительным данным на предприятии смогут производить до 10 тыс тонн готовой продукции. Турецкие специалисты предлагают выпускать не синтетические удобрения, а биоорганические. За 10 лет на европейском рынке их стали выпускать на 40% больше, чем раньше. Преимущество очевидно, синтетические удобрения нарушают экологическую чистоту получаемых продуктов, считают инноваторы, а биоорганические будут улучшать структуру земли и физико-химические свойства почвы.

Отмечается, что продукция сельского хозяйства, выращенная с применением биоудобрений, сможет получить сертификат международного качества и это позволит производителям экспортировать свой товар на мировые рынки.



inform.kz