Заводы "Оболони" после запрета на экспорт в Россию загружены лишь на 45%

19.09.2014

На момент введения запрета, 15 августа, на РФ приходилось более 70% от общего объема экспорта пива компанией, а на саму "Оболонь" - 75% украинского экспорта пива в Россию.

Мощности пивоваренных заводов украинской компании "Оболонь", ввоз продукции которой в Россию запрещен с середины августа, теперь загружены менее чем на половину, сообщил РИА Новости президент "Оболони" Александр Слободян.

Роспотребнадзор с 15 августа приостановил ввоз в Россию алкоголя некоторых украинских производителей, в частности запрет коснулся пива производства ПАО "Оболонь" и ПАО "Сан ИнБев Украина". Ведомство обосновало это неоднократными нарушениями требований законодательства в области защиты прав потребителей.

"У нас более десяти заводов, но не все они выпускают пиво. Три завода у нас выпускают пиво, в среднем они загружены меньше 45%", — сказал Слободян.

Он отметил, что на сегодняшний день экспорт пива компанией на территорию России не осуществляется, и никаких подвижек в этом вопросе не наблюдается.

Согласно приведенным Слободяном данным, на момент введения запрета, 15 августа, на Россию приходилось более 70% от общего объема экспорта пива компанией, а на саму "Оболонь" — 75% украинского экспорта пива в Россию.



РИА Новости

Материалы по теме