Здесь не соскучишься: интервью посла Нидерландов об инфраструктуре Украины

07.11.2016

Посол Королевства Нидерланды в Украине г-н Кейс Кломпенхаувер в интервью «Портам Украины» о дноуглублении, развитии Днепра, а также об интересах голландского бизнеса в украинских портах.

В октябре 2016 года делегация из Нидерландов в рамках Программы по развитию реки Днепр посетила Николаевский и Херсонский регионы с целью ознакомления с положением дел в нижнем течении Днепра и в портах. Возглавлял делегацию посол Королевства Нидерланды в Украине г-н Кейс Кломпенхаувер. Он согласился ответить на ряд вопросов для журнала «Порты Украины».

Наша страна крайне заинтересована в привлечении иностранных инвестиций. Что, по вашему мнению, помимо военного конфликта на Востоке Украины мешает привлечь эти инвестиции?

В силу географического расположения и производственного потенциала Украина – страна больших возможностей. Однако в данный момент деловой и инвестиционный климат оставляет желать лучшего. Дело не только в коррупции, хоть она и представляет собой серьезную проблему, также требующую решения. Речь идет о том, что инвесторы недостаточно уверены в безопасности и долгосрочной рентабельности инвестиций. Другими словами, привлечь инвестора можно только в том случае, если его вложения окупаются с лихвой. На данный момент в Украине немного отраслей, где дела обстоят именно так.

Кроме того, значительная часть активов до сих пор находится в государственной собственности. Министерства часто вынуждены выступать скорее в качестве инвестиционных банкиров, чем в роли политических ведомств. Необходим новый подход к регулированию вопросов концессии наряду с корпоратизацией государственных предприятий и большей открытостью.

Я всегда говорю, что Нидерланды и Украина вместе могут накормить мир!

Сфера энергетики остается монополизированной и непрозрачной. То же касается и предприятий инфраструктуры. Сейчас многие государственные компании убыточны, в частности по причине оттока бюджетных средств в частные руки. Украине также недостает должной защиты прав кредиторов, из-за чего иностранным заимодателям трудно взыскать предоставленные кредиты. В этом же контексте необходим пересмотр законодательства, регулирующего вопросы банкротства, а также процедуры регистрации собственности и возможность внесудебного разрешения споров. В нынешних условиях частные инвесторы не слишком мотивированы участвовать в каком-либо проекте.

Нидерланды приветствовали бы такие практические меры со стороны Украины, которые были бы направлены на более действенную защиту инвестиций с учетом передового международного опыта.

Насколько велики голландские инвестиции в объекты на территории Украины? В какие сферы хотели бы бизнесмены вложить деньги?

Вложения в Украине все еще достаточно скромны, когда речь идет о реальных инвестициях. Несколько нидерландских компаний зондируют почву и расширяют свои производственные мощности. В июле этого года компания Unilever открыла фабрику по производству чая в Киевской области, а компания CTP запускает бизнес-парк под Львовом. Существует большой потенциал расширения инвестиций в сельском хозяйстве – одной из отраслей, где голландцы являются экспертами.

Самое важное здесь – реалистичный анализ потенциальных объемов груза

Для создания более благоприятных условий для экспорта в этих отраслях Украине необходима надежная инфраструктура. В последние десятилетия внутренним водным путям как транспортным артериям не уделялось должного внимания. Привлекая свой богатый опыт в сфере водной инфраструктуры, Нидерланды сотрудничают с Министерством инфраструктуры Украины в деле возрождения внутренних водных путей. Совместно с министром Владимиром Омеляном мы запустили Программу по развитию реки Днепр (Тhe Dnipro Development Initiative, DDI).

Расскажите об этой программе подробнее.

Это программа сотрудничества между правительством Украины и потенциальными донорами, где Нидерланды выступают в качестве источника экспертных знаний в сфере водной инфраструктуры для разработки проектов, финансирование которых могут предоставлять международные финансовые организации, такие как Всемирный банк, Европейский инвестиционный банк и ЕБРР, а также бизнес в рамках государственно-частного партнерства. Европейский Союз также выступает партнером в вопросах модернизации управления внутренними водными путями.

Самое важное здесь – реалистичный анализ потенциальных объемов груза, который может транспортироваться по реке. «Следуй за грузом», как говорят в Нидерландах. Так же назывался и первый семинар, который мы организовали в посольстве в рамках Программы по развитию реки Днепр. В нем приняли участие все заинтересованные стороны: поставщики грузов, транспортные компании, международные финансовые организации и представители органов власти. Мероприятие получилось очень интересным и информативным.

Голландская компания «Дамен» поставила в украинские порты несколько буксиров и других судов. Есть ли другие примеры сотрудничества в сфере морского транспорта?

На данный момент в Украине активны несколько компаний в этой сфере, такие как Tebodin, Van Oord и Boskalis. Другие нидерландские компании продолжают интересоваться Украиной как бизнес-партнером.

В октябре мы посетили Херсонский морской торговый порт и специализированный порт «Октябрьск», а также встретились с представителями органов власти Херсонской и Николаевской областей и Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова. В составе нидерландской делегации также были представители компании Witteveen en Bos и исследовательского института Deltares.

Визит был организован в рамках Программы по развитию реки Днепр с целью ознакомления с положением дел в нижнем течении Днепра и в портах. Для нас было важно увидеть все воочию для определения последующих шагов в рамках программы. Кроме того, участие экспертов, инженеров было важным составляющим визита – уж они-то знают, какие вопросы задавать. Я дипломат и не знаю всех тонкостей в сфере водного транспорта, хоть я и вырос в Роттердаме. По итогам визита мы готовы с новыми знаниями и силами приступить к проектам по развитию внутренних водных путей и портов.

Есть ли у Нидерландов свои рецепты для борьбы с коррупцией, от которой так страдает Украина?

Коррупция – это не болезнь, которую можно излечить с помощью одного чудодейственного средства, к сожалению. Необходимо изменение культуры и способа мышления, а это требует времени. При этом ключевую роль играет открытость. Именно поэтому МВФ настаивал на публикации электронных деклараций. Еще один важный аспект ведения бизнеса в Украине – временные затраты. Мы всегда рекомендуем компаниям не поддаваться коррупционному искушению, ведь заплатив однажды, будешь платить всегда. И у нас есть несколько замечательных примеров компаний, которые не пошли путем взяточничества с целью упрощения тех или иных процедур – и теперь у них никто ничего не вымогает. Но опять же, панацеи не существует. Подобная практика требует времени и усилий каждого.

Несмотря на экономический кризис, Украина последние годы переживает зерновой бум – экспорт зерна в стране вырос с 12,2 млн тонн в 2010-2011 маркетинговом году до 38,5 млн тонн в 2015-2016 МГ. В связи с этим в портах идет интенсивное строительство новых зерновых терминалов. Насколько участие в таких проектах интересно голландскому бизнесу? Есть ли примеры участия?

В Нидерландах мы всегда придерживаемся комплексного подхода. Чтобы система транспорта и логистики могла оперативно функционировать, она должна быть ориентирована на спрос и предложение на рынке. Поэтому вам нужны не только зерновые мощности и терминалы, но и хорошие корабли и порты с достаточными глубинами, шлюзы с необходимой пропускной способностью, а также законодательство, которое регулировало бы всю систему. К этой же системе должны быть подведены железнодорожные и автомобильные пути. Мы как никто другой знаем, как разрабатывать подобные стратегии, и лучшим примером тому является порт Роттердама.

На развитие указанных процессов в Украине потребуются годы. Но мы в них участвуем – всерьез и надолго. Программа по развитию Днепра направлена на развитие инфраструктуры портов и внутренних водных путей для оперативной доставки грузов, в первую очередь зерновых, в любую точку мира. Я всегда говорю, что Нидерланды и Украина вместе могут накормить мир!

Украина утратила большую часть своего дноуглубительного флота. При этом только эксплуатационное дноуглубление в украинских портах требует работ на уровне 8-9 млн кубометров ежегодно. Интересны ли такие объемы для голландских дноуглубительных компаний, работающих по всему миру?

Безусловно, дноуглубительные проекты очень интересны для наших компаний. У компаний Van Oord и Boskalis есть офисы в Одессе – они готовы участвовать в украинских тендерах. Работая в разных странах, эти компании обладают обширным опытом и экспертными знаниями.

Есть ли в Украине люди, вещи, явления, которые вызывают у вас удивление?

В посольстве мы часто говорим между собой: «Здесь не соскучишься!» Украина полна сюрпризов. Приятных, а иногда и не очень. Проведя в стране три года, я восхищаюсь силой и стойкостью украинского народа, а также его находчивостью. В конечном итоге именно все эти качества помогут претворить в жизнь изменения, которые так нужны Украине. Нидерланды будут продолжать сотрудничество с вашей страной по многим направлениям, и я это всецело приветствую.

 

Порты Украины