Земельная реформа будет вынесена на всеукраинское обсуждение

11.04.2015

Представители аграрной отрасли смогут поучаствовать во всеукраинском обсуждении «дорожной карты» земельной реформы, которое пройдет 22 апреля 2015 года и где представят цели, задачи и поэтапные меры для реализации.

Олег Проценко, координатор организации Agro.ReformsUA, рассказал, что необходимо собрать абсолютно всех: представителей государственной власти, экспертов, представителей агрохолдингов и владельцев земель и вместе с ними рассмотреть все вопросы.

Эксперт отмечает, что сейчас есть множество вопросов в земельных отношениях: как реформы повлияют на экономику страны, как контролировать продажу земель, какая должна быть установлена стоимость, кто будет руководить этой процедурой и кто сможет купить земли.

Тем более, только 15% украинцев готовы свои земли выставить на продажу. А бизнес категорически против отмены моратория, который повлияет на то, что земли придется выкупать, что увеличит себестоимость и капиталовложения. Сейчас же она просто арендует за копейки, что для бизнеса очень выгодно.


agriacta.com