Земельный кадастр сделают публичным - В.Гройсма

07.10.2014

Земельные участки в Украине будут продаваться исключительно через аукционы, а земельный кадастр будет публичным. Об этом в эфире ТСН сказал вице-премьер Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, передает ПрессОрг.

"Наряду с реформой децентрализации есть еще одна реформа, которую мы сделаем - ведь теперь бывший Госкомзем входит в мое подчинение. С середины октября все земли - коммерческие участки - которые есть сегодня в Украине, будут продаваться исключительно через аукционы. Ведь сегодня это очень большой коррупционный фактор, и его надо уничтожить ", - сказал он.

По его словам, практику единоличного принятия решений по земле.

"Также мы прекратим практику единоличного принятия решений по земле, как это было раньше. Отныне такие решения будут приниматься только по согласованию с сельскими и поселковыми советами. Потому что сегодня эти советы даже не представляют, что происходит на их территориях", - сказал Гройсман.

Вице-премьер-министр также сообщил, что земельный кадастр сделают публичным.

"Мы достаточно серьезно наполним земельный кадастр и откроем его, чтобы все видели: земля, кто ею обладает, как используется - это тоже принципиально важно для прозрачности использования земельного ресурса, который всегда был коррупционным", - добавил В.Гройсман.


ПрессОрг