Зерно из аннексированного Крыма экспортируют в Саудовскую Аравию

10.07.2014

В Россельхознадзоре сообщают о начале экспорта зерна с оккупированного Россией Крыма. Зерно поставляют в Саудовскую Аравию.

С 23 июня Крым начал экспортировать зерно урожая 2014 года в Саудовскую Аравию и на Кипр. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора. С начала уборки ранних зерновых колосовых культур крымские предприятия успели намолотить 306,6 тысячи тонн ячменя и 334,3 тысячи тонн пшеницы. При этом прогнозируемый урожай зерна на оккупированном полуострове должен превысить 1 миллион тонн. Параллельно с 23 июня был налажен экспорт полученного зерна в страны дальнего зарубежья: в Саудовскую Аравию было отгружено 22 тысячи 648 тонн, на Кипр — 4 тысячи 603 тонны ячменя 2 класса.

Как сообщал УНИАН, с 26 мая ограничен вывоз из Крыма продовольственных товаров в Украину и в регионы Российской Федерации. Соответствующее решение приняло «Министерство аграрной политики и продовольствия Республики Крым». Меры принимаются с целью обеспечения продовольственной безопасности. В частности, запрещены к вывозу пшеница продовольственная (3, 4, 5 классы), мука, масло растительное, сахар, гречневая крупа, яйцо, спирт этиловый, мясо и мясопродукты свежие, охлажденные и замороженные. Также нельзя вывозить из Крыма молоко и молочные продукты, колбасные изделия, мясные изделия и консервы.


unian