Зерно не проверяли на безопасность

28.08.2014

Хозяйство допустило реализацию произведённой зерновой продукции без документов, подтверждающих ее безопасность

Проведенная проверка инспекторами Управления Россельхознадзора по Воронежской области крестьянско-фермерского хозяйства Сотникова (Эртильский район) установила факт выпуска в обращение зерна без декларации о подтверждении соответствия, что является нарушением требований п.2 ч. 14 ст.7 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна".

В соответствии с законодательством   перемещение каждой партии  зерна по единой таможенной территории Таможенного Союза, используемое  на пищевые и кормовые цели, осуществляется в сопровождении товаросопроводительных  документов, содержащих  информацию о декларировании, о соответствии    партии зерна  требованиям данного технического регламента.

В отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства был составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела направлены в суд.

Районным судом вынесено постановление о признании главы КФХ виновным в совершении административного правонарушения по ст. 14.45 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере двадцати тысяч рублей.  

 


mngz