Зернохранилища Южной Австралии не смогут вместить всей пшеницы нового урожая

30.08.2013

По информации австралийской радиовещательной корпорации АВС, основные стратегические объекты хлебозаготовок быстро заполнятся по всей Южной Австралии из-за рекордно высокого урожая 2013 года, сообщают специалисты отдела международных отношений ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Австралийские зернопроизводители разрабатывают план чрезвычайных действий, касающихся вопросов размещения и хранения зерна на фермах и привлечения дополнительных транспортных средств во избежание возможного риска потери урожая из-за задержек с отгрузками зерна на места хранения.

Промышленный консультант по сельскому хозяйству Крис Хеинджус в свою очередь подчеркнул, что фермерам необходимо разработать такой план на тот случай, если сбор урожая затянется примерно на 8 недель и ситуация станет еще критичнее. Между тем, фермер и член комитета по организации работы элеватора города Валлару Даниэл Придхам уже выразил обеспокоенность тем, что на сегодняшний день быстро заполняются зерном даже такие крупные зернохранилища, каким по своим производственным мощностям является элеватор Валлару.

Отмечается, в прошлом году с сельхозугодий Валлару было собрано 560 тыс. тонн зерновых, а урожай текущего года ожидается в пределах 900 тыс. тонн вместо прогнозируемых ранее 650 тыс. тонн. Очевидно, что переизбыток урожая в Южной Австралии приведет к недостатку мест для хранения зерна нового урожая.




 ProdMagazin.ru