Зернотерминал "Бруклин-Киев" в Одесском порту перевалит 1,5 млн тонн в текущем году

30.07.2014

Действующая первая очередь сооружаемого зерноперевалочного комплекса компании "Бруклин-Киев", сооружаемого в Одесском порту, до конца года доведет объем перевалки до 1,5 млн тонн. Об этом в ходе подписания договора о кредите с ЕБРР и компанией Louis Dreyfus Commodities заявил генеральный директор "Бруклин-Киев" Юрий Губанков, передает корреспондент ЦТС.

"На сегодня мы переработали 320 тыс. тонн груза, и практически каждый месяц объем перевалки достигает 130-150 тыс. тонн. При том, что мы еще не полностью запустили терминал, мы надеемся к концу года переработать под 1,5 млн тонн. Это очень хороший показатель для первой очереди", - подчеркнул он.

Читайте также интервью с гендиректором "Бруклин-Киев": При громких словах со стороны государства, на самом деле, ничего не делается

Глава компании также сообщил, что стоимость проекта зернотерминала составляет 99 млн долларов. "Порядка 62 миллионов мы уже вложили, в них присутствуют средства другого банка, там будет рефинансирование после получения кредита ЕБРР", - отметил Губанков.

По его словам, Louis Dreyfus Commodities сегодня является компанией-партнером и основным клиентом, которая станет полноправным акционером после завершения строительства терминала.

Читайте также УАК составила рейтинг зерновых терминалов Украины

Кроме того, Губанков отметил, что полноценная работа терминала даст 85 млн гривен дополнительных доходов для Одесского порта, а также 50 млн гривен отчислений в бюджет государства.

Напомним, 29 июля и "Бруклин-Киев", ЕБРР и Louis Dreyfus Commodities подписали договор о кредитовании проекта строительства зернотерминала в размере 60 млн долларов. Первая очередь зерноперевалочного комплекса "Бруклин-Киев" начала работу на Андросовском молу Одесского порта весной 2013 года.


cfts.org.ua