Зернотрейдеры попросили о временном смягчении ограничений на перегруз автотранспорта

10.10.2016

Введение массового контроля перегруза на автодорогах Украины накануне пика зернового сезона усугубило проблемы зернотрейдеров в сфере перевозок.

Зернотрейдеры Украины попросили о временном смягчении ограничений на перегруз автотранспорта. Об этом сообщил глава правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Бальчун.

«Зернотрейдеры попросили поддержать их в вопросе временной смены Министерством инфраструктуры условий перевозок автомобильным транспортом в пиковый период. Мы обязаны мобилизоваться, чтобы помочь нашим клиентам», - подчеркнул В. Бальчун.

Как уточнил спикер, ограничения на перегруз автотранспорта сказались и на перевозочных возможностях УЗ. «Пиковые месяцы, плюс ограничения перевозок автомобильным транспортом. Будет хлеб, будут и проблемы его перевозки», - констатировал руководитель.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в текущем зерновом сезоне Украина выходит на исторический рекорд зерноэкспорта. Увеличивается погрузка зерна на сети УЗ – рост за 8 месяцев составил более 7%, тогда как общая погрузка на сети показала нулевую динамику.



РЖД-Партнер