Зернотрейдинговые компании начали заключать контракты на перевозку зерна нового урожая

04.04.2016

Пользуясь текущим низким уровнем фрахтовых ставок, зернотрейдинговые компании в преддверии окончания зернового сезона начали заключать долгосрочные контракты на аренду балкерного тоннажа.

Для трейдеров долгосрочные контракты являются возможностью обеспечить транспортировку зерна по приемлемым ценам, избежать возможных колебаний стоимости фрахта. Для судовладельцев – это возможность обеспечить загрузку флота на продолжительное время и улучшить свое финансовое положение.

Следует отметить, что активная контрактация судов на периодическом базисе стала основанием для укрепления индекса Panamax.

Балкер Mercurial Virgo дедвейтом 81,545 тыс. тонн, 2013 года постройки, принадлежащий компании Star Bulk, был арендован на срок 5-7 месяцев компанией Louis Dreyfus Commodities по ставке 6 тыс.долларов/сутки. Для сравнения, на спотовом рынке уровень ставок для судов данного тоннажа составляет около 2230 долларов/сутки.

Компания Diana Shipping сдала в аренду компании Glencore Grain 2 теплохода типа Panamax. Т/х Erato  дедвейтом 74,444 тыс. тонн, 2004 года постройки был арендован на период 11-14 месяцев по ставке 4650 долларов/сутки за вычетом 5%-ной комиссии третьим компаниям. Т/х Atalandi  дедвейтом 77,529 тыс. тонн был арендован на период 20-25 месяцев по ставке 5300 долларов/сутки за вычетом 5%-ной комиссии третьим компаниям.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт