Зерновая компания CWB покупает канадский зерновой терминал

25.06.2014

CWB активизировала деятельность после разногласий зерновых терминалов по хранению зерна и железнодорожных перевозчиков страны зимой

Канадская зерновая компания CWB сообщила, что согласна купить Great Sandhills Terminal Ltd – предприятие по погрузке-разгрузке зерна мощностью 20 000 тонн, находящееся в собственности фермеров в Лидере, Саскачеван, за C$17,4 млн. ($16,3 млн.).

Соглашение, которое должно получить одобрение акционеров, планируют завершить 1 сентября. CWB не сообщила о финансовых деталях сделки.

CWB, которая была ранее известна как Канадский Совет по пшенице, заключила несколько сделок, чтобы объединить компании в зерновую сеть в прошлом году, когда выходила из под государственного контроля. В этом году CWB также купила Prairie West Terminal Ltd, которая включает пять предприятий по погрузке-разгрузке зерна в Саскачеван, и начала строить элеваторы около Колонсей, Саскачеван, и Портедж-ла-Прери, Манитоба. В прошлом году CWB купила Mission Terminal Inc у Upper Lakes Group, организовав хранение зерна в Порту Тандер-Бей, Онтарио.

CWB активизировала деятельность после разногласий зерновых терминалов по хранению зерна и железнодорожных перевозчиков страны зимой, когда не удавалось доставить рекордный урожай зерна в порты и происходили сильные задержки. Более крупные компании по перегрузке зерна Viterra, принадлежавшие Glencore Xstrata PLC, Cargill Ltd и Richardson International также модернизируют свою сеть на западе Канады.


Agro2b.ru