Зерновики Восточного Казахстана ждут ценовой волны с северных регионов

24.02.2014

Большинство агробизнесменов области не могут договориться и определиться с ценами на пшеницу. Часть производителей зерна категорически отказывается от продаж, часть подняла ценники, как считают трейдеры, в разумных пределах, и без торгов продает хлеб.

Аграрии оказались в непростой ситуации: с одной стороны предполагаемое удорожание пшеницы, с другой - упорство трейдеров. «Насколько мы осведомлены, в регионе активных движений на зерновом рынке нет. Производители ждут, пока цены закрепятся на более высокой отметке. Это нормальное желание, хотеть выручить немного больше, чем возможно, но разум сохранять необходимо», - цитата из беседы собкора ИА «Казах-Зерно» с восточноказахстанским зернотрейдером.

С его слов, фермеры предлагают продать тонну своей пшеницы за 37 тыс. тенге. Все их внимание обращено к ценовым изменениям северных регионов страны. По мнению респондента, фермеры ждут и надеются на волну подорожания пшеницы, которая придет с Северного Казахстана.

«Некоторые крестьяне предлагают заоблачные для этого года цены. Но те, с кем работаем мы, подняли стоимость тонны пшеница в среднем на 2 тысячи. Подорожание произошло в разумных пределах. Но везут нам пшеницу плохо. Объясняют они это малым количеством зерна. Говорят только семена остались», - пояснили мукомолы.



Казах-зерно