Зерновой склад подключат к реестру только после после подтверждения соответствия техрегламенту

11.06.2014

Без документа, подтверждающего соответствие техрегламенту, зерновой склад не будет подключен к реестру складских документов. Об этом идет речь в письме Украинской зерновой ассоциации №59 от 6.06.14 на имя заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрея Дыкуна.

Как отмечается в документе, на сегодняшний день ГП «Госреестры Украины», согласно договору, при подключении к реестру складских документов на зерно требуют от складов предоставления документа, выданного территориальным органом Государственной инспекции сельского хозяйства Украины, который обеспечивает реализацию госполитики в сфере надзора (контроля) в АПК относительно подтверждения соответствия техническому регламенту зернового склада. При этом, согласно действующему законодательству, не существует ограничений для подключения к реестру складских документов на зерно.

По мнению экспертов УЗА, процедура подтверждения соответствия техрегламенту, по сути, идентична недавно отмененной сертификации зерновых складов, что противоречит действующему законодательству и обязывает склады писать заявления на проведение Госсельхозинспекцией внеплановых мероприятий государственного надзора (контроля), по результатам которого выдается документ соответствия техрегламенту.



Фермер