Зерновозам станет легче добираться в порты — Кабмин выделил деньги на строительство нового моста через Сухой лиман

14.09.2017

Старую понтонную переправу через Сухой лиман, которая является частью трассы Одесса — Черноморск, планируют заменить новым мостом.

Подготовку к работам начали еще в прошлом году, но из-за проблем с финансированием строительство приостановили. По словам городского главы Черноморска Валерия Хмельнюка, на этот раз проект поддержал Кабинет министров.

«На счета горсовета поступили 57 млн грн, предназначенные для продолжения строительства мостового перехода», — рассказал Валерий Хмельнюк.

По предварительным подсчетам на строительство необходимо 131,6 млн грн. Помимо транша из госбюджета, еще 13,4 млн грн выделил город, объяснила помощница вице-мэра Лидия Запорожченко.

«Согласно документации, через два года заканчивается срок ее (переправы, — прим. ред.) эксплуатации», — поделилась Лидия Запорожченко.

Она добавила, что сейчас по понтону запрещено ездить фурам весом более 20 т, а из-за порта, который находится неподалёку, грузовики нарушают ограничение.

Помощница вице-мера заверила, что во время строительства новой переправы проблем для проезда транспорта не будет, так как мост построят не над старым понтоном, а рядом с ним.


Сегодня

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи