Ж/д компании США увеличат инвестиции в развитие инфраструктуры

06.02.2015

Железнодорожники США хотят инвестировать в развитие своей инфраструктуры до $29 млрд. В прошлом году компании суммарно потратили на это примерно $27 млрд, годом ранее — $25 млрд

Железнодорожные компании США рассчитывают в 2015 году увеличить объем вложений в развитие своей инфраструктуры до $29 млрд, сообщает Reuters.

Инвестиции, о которых было объявлено Ассоциацией американских железных дорог, являются жизненно необходимыми для развития нефтяной промышленности в штате Северная Дакота и фермерских хозяйств на западе. Все они доставляют свою продукцию по железной дороге, и в последние годы жаловались на то, что в отрасли не происходит качественных изменений — ничего не делается для уменьшения количества узких мест на сети.

По настоянию регуляторов и политиков, такие операторы как BNSF, CSX Corp. и Union Pacific пообещали увеличить инвестиции в модернизацию своей инфраструктуры. В прошлом году компании суммарно потратили на это примерно $27 млрд, годом ранее — $25 млрд.

CSX, третья по величине ж/д компания США, уже сообщила, что в 2015-м ожидает удвоения прошлогоднего трафика. Другие операторы также рассчитывают на подобное. "В отличие от большинства других видов транспорта, ж/д компании полагаются только на свои собственные средства, а не доллары налогоплательщиков", — отметил президент Ассоциации американских железных дорог Эд Хамбергер.


РЖД-Партнер