Ж/д тариф будет зависеть только от веса груза и расстояния перевозки — замминистра

28.09.2015

Изменения в тарифах на грузовые железнодорожные перевозки в Украине будут происходить постепенно.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на заявление первого заместителя министра инфраструктуры Владимира Шульмейстера, сделанное во время "круглого стола" Европейской бизнес ассоциации.

По словам чиновника, у бизнеса будет время чтобы пересмотреть и перестроить внутренние процессы для работы в новых рыночных условиях, в частности, за счет повышения внутренней эффективности, а возможно и за счет изменения бизнес-модели.

Шульмейстер, отметил, что из-за дотационной модели тарифообразования государство в лице железной дороги в течение долгих лет было донором бизнеса. Сейчас основой тарифообразования является разделение грузов на классы, для каждого из которых действует свой тариф и именно в такой системе порождается коррупция, которая наносит ущерб и "Укрзализныце", и государству. Поэтому изменения в тарифной политике являются неотвратимыми, и результатом должны стать тарифы, основанные на весе грузов и расстояния перевозок. Как следствие, должен увеличиться объем средств, идущих на обновление инфраструктуры и подвижного состава.

"Укрзализныця" является одной из крупнейших и важнейших для экономики страны компаний. Финпланом предприятия на 2015 год предусмотрено чуть более 2 млрд грн на капитальные расходы. При этом, по нашим подсчетам, реальная потребность в капитальных инвестициях составляет свыше 40 млрд грн в год. Из-за системного недофинансирования за последние пять лет протяженность железнодорожного полотна, которое требует капитального ремонта, увеличилась до 5,8 тыс. км. Внедрение новых тарифов даст возможность иметь больше средств на содержание инфраструктуры в надлежащем состоянии", — отметил Шульмейстер.

Он также добавил, что потребность в экономически обоснованных тарифах становится еще более очевидной, если сравнить тарифы в Украине и соседних странах. Так, в Украине стоимость перевозки 1 тонны на 1 километр составляет до 1 цента. В Беларуси аналогичный показатель составляет 2,6 центов, а в Польше — 11,2 центов. Все эти факты свидетельствуют о том, что подход к тарифообразованию должен измениться.

"Однако мы понимаем, что транспортные расходы влияют на себестоимость продукции наших грузоотправителей. Поэтому все изменения в тарифах будут постепенными, чтобы компании — заказчики перевозок имели возможность перестроить собственную бизнес-модель, а украинская продукция оставалась конкурентоспособной на внутреннем и внешних рынках", — отметил Шульмейстер.



Дело