Железнодорожники требуют уволить руководство "Укрзалізниці": они сдали железную дорогу террористам

07.10.2014

Cовет ветеранов и Совет профсоюзов железнодорожного транспорта обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно уволить с должностей генерального директора "Укрзалізниці" Бориса Остапюка, первого заместителя генерального директора "Укрзалізниці" Максима Бланка, директора ГП "Укрзалізпостач" А.Лозинского и министра инфраструктуры Максима Бурбака, первого заместителя министра инфраструктуры Петра Пинкаса.

Текст обращения опубликован на сайте Zn.ua.

Указанных чиновников предлагают уволить "за полный развал работы, вопиющие служебные злоупотребления, сдачу сепаратистам и уничтожение Донецкой железной дороги, провал подготовки страны к зиме и т.д. и инициировать следствие в отношении этих лиц".

"Патриотическим трепом М.Бурбака и М.Бланка в СМИ и соцсетях отвлекалось внимание от преступных махинаций руководства УЗ с "ДНР" —"ЛНР", которые взяли под свой контроль железную дорогу.

Б.Остапюк, М.Бланк, М.Бурбак фактически сдали сепаратистам крупнейшую железную дорогу страны.

По преступной халатности Б.Остапюка и М.Бланка или умышленно, по преступному сговору с сепаратистами, не были приняты меры по выводу подвижного состава, оборудования Донецкой ж.д. за ее пределы, по переключению управления дорогой на запасные пункты вне зоны АТО", - сказано в обращении.

Также Президента просят приостановить дальнейшее проведение реформы "Укрзалізниці", которая "способна окончательно и необратимо уничтожить железнодорожный транспорт Украины".

По мнению работников отрасли, по-настоящему реформировать железнодорожный транспорт можно после необходимой проработки, экспертиз и публичного обсуждения, реальной оценки основных фондов и принятия программы развития транспорта на перспективу.

Сейчас же "в УЗ идет непродуманная реорганизация структур управления: создаются новые, делятся и размножаются действующие подразделения, принимаются люди, далекие от железнодорожного транспорта.

Оценка основных фондов железных дорог проводится формально, "от фонаря" — торопливо и непрофессионально, чтобы быстрее легализовать крайне заниженные цифры. Провести инвентаризацию основных фондов ДЖД в нынешней ситуации вообще невозможно. Это делается, чтобы олигархи, покровители Б.Остапюка и М.Бланка, за копейки приватизировали железнодорожный транспорт.

Все это — верные признаки того, что железнодорожный транспорт Украины под видом реформирования будет уничтожен уже в ближайшее время".

Также Cовет ветеранов и Совет профсоюзов железнодорожного транспорта требуют "раз и навсегда прекратить порочную практику назначения на ключевые руководящие должности железнодорожного транспорта случайных людей по "партийным квотам".

Кроме того подписанты выступают за подчинение железнодорожного транспорта непосредственно Президенту Украины.

Напомним, в сентябре "Обозреватель" опубликовал серию статей о коррупционных действиях приближенных к Яценюку чиновников "Укрзалізниці": "Що добре для мільярдера Юрушева - то смерть для УЗ", "Залізничний "карт-Бланк" Юрушева - Іванчука", "Президент зацікавився організованим злочинним угрупуванням на УЗ. Уряд покриває".

Обозреватель