Железнодорожные перевозки грузов из/на Крым и внутри полуострова осуществляются в штатном режиме – «Укрзализныця»

17.03.2014

Перевозки грузов по железнодорожной сети АР Крым и в сообщении с полуостровом осуществляются без сбоев и в штатном режиме, говорится в материалах «Укрзализныци».

Приднепровская железная дорога, обслуживающая крымское направление и сеть внутри полуострова, работает стабильно как на ввоз, так и на вывоз грузов.

Функционируют все грузовые станции, входящие в состав Крымской дирекции железнодорожных перевозок (подразделение Приднепровской магистрали). В частности, осуществляют погрузку станции центральной части Крыма (Симферополь-Грузовой, Красноперекопск); номенклатура – стройгрузы, флюсы и промышленное сырье, лом черных металлов.

В штатном режиме работают станции, обслуживающие порты – Евпатория-Грузовая, Мекензиевы Горы, Керчь, Айвазовская, Феодосия, Камышовая Бухта. В числе номенклатуры, получаемой припортовыми станциями, в частности, фигурирует транзит СНГ - нефть и нефтепродукты, продовольственные и строительные грузы.

«Приднепровская железная дорога в полном объеме обеспечивает грузовладельцев подвижным составом, а также следит за сохранностью перевозимых грузов», – указывает «Укрзализныця».



РЖД-Партнер