Железные дороги Канады не справляются с наплывом зерна

27.01.2015

Согласно правительству, система поставок зерна нуждается в модернизации

Две крупных железнодорожных компании Канады не способны удовлетворяют спрос по перевозке зерна от ферм в порты и североамериканским покупателям, несмотря на вмешательство правительства.

В ноябре Оттава расширяла требование к минимальному объема перевозки зерна в неделю для Canadian National Railway Co и Canadian Pacific Railway Ltd, но сократила общий объем из-за меньшего урожая в 2014 году.

Оттава ввела большие минимальные объемы перевозок в марте после рекордного урожая 2013 года и срывов поставок холодной зимой.

QGI Consulting  собрала новые данные от зерновых компаний. Они показали, что, несмотря на шаги Оттавы, с 1 августа до 27 декабря железные дороги не смогли поставить 11 461 заказанных вагонов, что составляет 11% от спроса.

Специалисты пришли к выводу, что железнодорожные компании в этом году были не в состоянии удовлетворить спрос грузоотправителей.

Данные включают и  заказы грузоотправителей, отмененные из-за заторов.

Canadian National перевозит зерно рекордными темпами в  2014/15 маркетинговом году, предоставляя на 16% больше вагонов в Западной Канаде, чем в предыдущем году.

В течение недели с 20 по 27 декабря цепь поставок зерна пострадала от проблем свободного места в Порту Ванкувера Metro, задержки судов и неблагоприятной погоды.

Несмотря на то, что зерно перевозят быстрее прошлогодних темпов, необходимы улучшения в цепи поставок, согласно министру сельского хозяйства Канады Джерри Рицу. Правительство в прошлом году начало пересмотр политики транспортировки и регулирующих положений в этой сфере.


Agro2b