Жители Китая обеспокоены безопасностью ГМ-продуктов

10.10.2014

Власти Поднебесной начали кампанию по внедрению генетически модифицированных продуктов в попытке увеличить поставки продовольствия

Несмотря на то, что многие китайские граждане выступают против ГМО, правительство страны инициировало программу по внедрению генетически модифицированных продуктов. Министерство сельского хозяйства Поднебесной объявило о начале кампании в СМИ и на интернет-ресурсах, призванной развеять сомнения среди населения.
 
Китай является самым густонаселенным государством в мире и самым крупным потребителем риса, сои и пшеницы. Страна уже является одним из самых значительных покупателей сои, а к 2020 году по прогнозам Министерства сельского хозяйства США, станет крупнейшим импортером кукурузы. При этом большинство продукции, которая поставляется из-за рубежа, производится из генетически модифицированного зерна.
 
Помимо ГМО, жители Китая выражают обеспокоенность и безопасностью продовольственных товаров в целом. Эта тревога продолжает расти на фоне известий об обнаружении тяжелых металлов в рисе, токсических веществ в детском питании или подмены баранины мясом грызунов или лис.
 
Начало госкампании пришлось на то время, когда мясная продукция стала набирать все большую популярность. Но при этом возросла и потребность в кукурузе, пшенице и сое, которые используются в фуражных целях.
 
В декабре власти Китая объявили о новой стратегии продовольственной безопасности, которая поможет сдержать ввоз круп из-за рубежа, и обеспечит возможность самообеспечения пшеницей и рисом.
 


Foodcontrol.ru