Житомирской области для посевной необходимо более 2 млрд грн

23.02.2015

Житомирской области для посевной необходимо более 2 млрд грнАграриям Житомирской области для организованного проведения комплекса весенне-полевых работ, по предварительным расчетам, необходимо привлечь финансовых ресурсов на сумму 2,024 млрд. грн.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает департамент агропромышленного развития Житомирской облгосадминистрации.

Основными источниками финансирования для проведения посевной являются собственные оборотные средства агроформирований - 1781 млн. грн. (88%), которые формируются за счет поступлений от реализации молока, мяса и остатка задекларированного зерна. Остальные - 243,1 млн. грн. (12%) - будут привлечены за счет товарных заимствований (62,4 млн. грн.) и кредитов коммерческих банков (180,7 млн.грн.).

По состоянию на 17 февраля агроформированиями области на приобретение материально-технических ресурсов для проведения комплекса весенне-полевых работ использовано 837 млн. грн. (41% от потребности).

Напомним, по словам министр аграрной политики Алексея Павленко, для проведения весенне-полевых работ украинским аграриям в 2015 году понадобится 60 млрд. грн., что в 1,5 раза больше, чем годом ранее.



zhzh.info