Развитие отрасли животноводства требует долгосрочных инвестиций и находится среди приоритетов работы Минагрополитики в последние два года.

" />
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Животноводство Украины в приоритете

person

Автор статьи:

Ольга Мозговая

УкрАгроКонсалт

Развитие отрасли животноводства требует долгосрочных инвестиций и находится среди приоритетов работы Минагрополитики в последние два года.

Продукция украинского животноводства востребована не только на внутреннем рынке, но и активно осваивает внешний рынок. В 2018 году экспорт животноводческой продукции составил около 1,2 млрд долл. США, что на 9% выше показателей 2017 года, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

Внедрение новых технологий в животноводство затратно и долгосрочно, но при этом дает положительные результаты.

Так, например, в значительной части действующих молочных ферм проведена замена стада на высокопродуктивное. Если в 2010 г. среднегодовой удой молока на корову в сельхозпредприятиях составлял 3975 кг (2000 год – 1588 кг), то в 2018 году он вырос до 6211 кг. В ряде хозяйств средний надой составляет 10-12 тонн на корову.

На более высокую продуктивность животноводческого стада в сельхозпредприятиях указывает улучшение показателей конверсии корма во всех отраслях животноводства.

Начиная с 2018 года, Минагрополитики ввело целевую государственную поддержку отрасли животноводства, которая будет осуществляться по шести направлениям. В 2019 году на эти цели предусмотрено 3,5 млрд гривен.

Полная версия статьи доступна подписчикам на аналитические издания, доступные на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт. AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.