Жом Гнидавского сахарного завода сможет храниться до 2 лет

12.10.2018

«Гнидаевский сахарный завод», благодаря новым фильтр-прессам, увеличил количество сухих веществ в жоме до 25%.

Как говорится в сообщении предприятия, в таком виде в жоме замедлен процесс окисления и, если его правильно запаковать (в силос, рукава или тюки) без лишнего поступления воздуха, то соответственно его можно хранить до 2 лет.

«На «Гнидавском сахарном заводе» жомопресы фирмы Babbini успешно введены в эксплутации. Оборудование предназначено для отжима жома после диффузии. Ранее на предприятии производили жом, который имел всего 13% сухих веществ, а соответственно объем воды в нем был достаточно высок. Такой жом обладал способностью очень быстро окисляться, что создавало большие проблемы для предприятия, так как его нужно было быстро реализовать», — отмечает производитель.

По словам заместителя председателя правления по вопросам инвестиций «Гнидавского сахарного завода» Глеба Галькевича, это немалая выгода как для предприятия, где жом перестанет быть проблемой, так и для фермера, который, купив жом, может хранить его с осени до весны и даже больше, не заботясь о его качестве.

Для справки: ПАО «Гнидавский сахарный завод» — лидер сахарной отрасли Волыни и Западной Украины. Предприятие первым в Украине создало национальную сахарную торговую марку — ТМ «Солодко», под которой производит и фасует сахар с 2003 г.


Аgroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи