Зимбабве взяла кредит на импорт кукурузы

26.01.2016

Кредит в размере $200 млн выдал Afreximbank

Зимбабве получила кредит в размере $200 млн от Африканского Банка Экспорта и Импорта (Afreximbank), чтобы импортировать кукурузу после засухи, которая привела к тому, что 10% населения столкнулось с голодом, сообщило руководство Центрального Банка страны.

Южноафриканская страна с населением в 13 млн человек сообщила в начале этого месяца, это планирует импортировать до 700 000 тонн кукурузы в этом году, чтобы предотвратить голод, поскольку климатическая модель Эль-Ниньо принесла скудные дожди и негативно повлияла на урожаи.

Руководство Центрального Банка сообщило, что получило кредит в $200 млн от Afreximbank, и будет импортировать кукурузу отовсюду в мире, но не сообщило объемы планируемого импорта.

В Зимбабве 250 000 тонн стратегических запасов кукурузы, которых хватит стране до сентября. Частные переработчики ранее сообщали, что запасов кукурузы не хватит даже до июня.

Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций сообщила, что приблизительно 14 млн человек сталкиваются с голодом в Южной Африке из-за засухи, которая была усилена климатической моделью Эль-Ниньо.

Годовое потребление кукурузы Зимбабве составляет 1,5 млн тонн, но урожай в 2015 году был уменьшен в два раза очередной засухой.

Сельское хозяйство является критически важным для экономики Зимбабве и составляет 30% доходов от экспорта и 19% ВВП, в то время как 70% населения все еще выживает за счет сельского хозяйства.

 

Agro2b