Знаковые новинки 2014 года на рынке сельхозтехники. Трактора

30.12.2014
Продолжаем серию материалов, посвященных самым ярким новинкам уходящего года. И новый материал посвящаем тракторам.

Новинок среди тракторов в 2014 г. на рынке Украины оказалось не так уж и много. Но это тот случай, когда качество преобладает над количеством. AgroPravda.com расскажет о некоторых ярких новинках.

Case IH

Самой яркой новинкой бренда в этом году стал, конечно, 4-гусеничный трактор Case IH Steiger Quadtrac 600.

Предназначение серии тракторов Case IH Steiger – это работа в сложных условиях с огромными агрегатами. Новая модель оснащена сверхмощным двигателем FPT Cursor 13 (608 л.с.). Система Quadtrac предусматривает использование четырех независимых гусеничных двигателей, которые обеспечивают отличное тягово-сцепное усилие, плавность движения и универсальность.

Теперь на украинском рынке представлена вся линейка тракторов Steiger – модели 500, 550 и самая мощная – 600. При этом модели представлены как в колесном, так и в гусеничном варианте.

Case IH Steiger Quadtrac 600.

Claas

Впервые новое поколение тракторов серии Claas Xerion представили осенью-2013 в Ганновере. Летом эти тракторы добрались до Украины.

Концепция Xerion нового поколения не поменялась, но вот изменений в моторах, трансмиссии и комфорте – предостаточно. Кабина Xerion все также поворачивается и может располагаться спереди, по центру или сзади, позволяя превратить системный трактор в подобие комбайна.

В новом исполнении Xerion получил версии 4000, 4500 и 5000, которые комплектуются 6-цилиндровыми двигателями Caterpillar 13 с рабочим объемом 12,5 л и системой охлаждения наддувочного воздуха номинальной мощностью 401, 449 и 487 л.с. соответственно.

Двигатели удовлетворяют требованиям нормы токсичности выхлопных газов IIIA (Tier 3) и отличаются высокой производительностью, экономичностью и надежностью.

Claas Xerion 5000.

John Deere

Обновленный трактор 2014-го модельного года получил не слишком большие изменения: доработана эргономика кабины (наибольшие доработки коснулись формы подлокотника), внесены другие незначительные изменения. Трактор все также будет комплектоваться 16-ступенчатой коробкой передач Power Shift.

Главные изменения коснулись двигателя: его мощность выросла с 335 л.с. до 340 л.с.

John Deere 8R.

Landini

Весной AgroPravda.com сообщала о том, что итальянский производитель запустил в производство новую серию тракторов Landini 4. А летом она уже была представлена в Киеве.

Эта серия ранее не имела эквивалента в линейке продукции Landini. В серии – четыре модели мощностью 90, 99 и 107 л.с., оснащенных компактными 4-цилиндровыми двигателями Deutz.

Представлены новые Landini 5-H. Четыре новые модели Landini 5-H T4i имеют двигатели объемом 3,4 л и мощностью от 85 до 113 л.с., оснащенные электронным управлением впрыска топлива высокого давления и отвечающие стандарту Stage III/Tier 4. Для завершения процесса очистки, выхлопные газы проходят через комбинированный сажевый фильтр и катализатор окисления, которые при нормальной эксплуатации не требует технического обслуживания.

New Holland

AgroPravda.com уже писала о конкуренте МТЗ – модели New Holland TD5.110. В 2014 г. была представлена новая модель этой серии – трактор New Holland TD5.80.

80-сильный TD5.80 «тянет» уже на прямого конкурента даже самой популярной модели МТЗ-80 и, по словам представителей компании, пользуется все возрастающей популярностью.

Кроме того, с 2014 года тракторы модельного ряда Т9 можно заказать и в гусеничном исполнении. Благодаря наличию спутниковой навигации и автопилоту, трактор легко можно использовать при параллельном вождении. К тому же он поддерживает как европейские и американские супутники, так и российскую систему ГЛОНАСС.

New Holland TD5.80.

ХТЗ

Харьковский тракторный завод представил обновленный модельный ряд своей продукции.

Тракторы поменяли дизайн, с нового года будут серийно изготавливаться с новыми коробками передач, новой трансмиссией, будут устанавливать новые двигатели и пр. Сейчас модернизируются и проходят испытания практически все узлы и системы.

Кроме того, на заводе внедряется более жесткая система качества ISO/TS 16949, а также идут работы над получением европейских сертификатов.

Подробнее – см. в нашем материале «Как изменятся тракторы ХТЗ в новом году».

ЮМЗ

На выставке Агро-2014 «Южмаш» представил новинку – флагман модельного ряда ЮМЗ модель 10254Н.

Модель оснащается 102-сильным двигателем Perkins (вариант со 105-сильным двигателем ММЗ получил название 10244Н). В паре с двигателем – 3-диапазонная КПП фирмы Haima с 16-ю передачами вперед и 8-ю назад.

ВОМ работает в режимах 540, 750 и 1000 об/мин.

ЮМЗ 10254Н.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».