ЗСТ между Украиной и Израилем откроет новые перспективы для отечественных товаропроизводителей

08.12.2015

Зона свободной торговли между Украиной и Израилем откроет новые перспективы для отечественных товаропроизводителей. Об этом сообщила заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Зона свободной торговли между Украиной и Израилем откроет новые перспективы для отечественных товаропроизводителей", - заявила В.Рутицкая.

По словам заместителя министра по вопросам евроинтеграции, украинские производители должны чувствовать защиту со стороны государства на международном рынке.

По данным ведомства, во время встречи с В.Рутицкой, отечественные товаропроизводители получили необходимую информацию об основных инструментах, которые Государство Израиль использует для защиты внутреннего рынка, в частности по действующим ставкам ввозной пошлины и имеющимся тарифным квотам.

"Сегодня мы говорим о перечне товаров, которые Государство Израиль импортирует в значительных объемах и главных поставщиках сельскохозяйственной продукции в Израиль, с которыми Украина будет конкурировать на этом рынке. В частности, речь идет о говядине мороженой, филе рыбы и рыбе мороженой, яйцах, молоке сгущенном, зерновых, муке пшеничной и др. Нам важно, чтобы украинский товаропроизводитель был защищен и получил свою выгоду в случае открытия Зоны свободной торговли между двумя странами", - отметила замминистра.

Справка: доля Израиля в экспорте товаров за 10 месяцев 2015 года - 2,6%. Доля Израиля в импорте товаров за 10 месяцев 2015 года - 0,21%. Израиль входит в ТОП-20 стран, с которыми Украина имеет наибольший товарооборот (занимает 15-е место) и занимает 13-е место по экспорту и 63-е - по импорту.


УНН