2019/20 – перелом на рынке сои неизбежен
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

2019/20 – перелом на рынке сои неизбежен

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Главным событием мирового аграрного рынка стало возобновление Китаем закупок американской сои. Согласно оценкам, закупки американской сои Китаем в текущем сезоне могут достичь 8 млн тонн. По состоянию на конец декабря Китай уже приобрел 2,5-2,6 млн тонн сои американского происхождения.

Какому сценарию будет следовать рынок, и на что нужно обращать внимание?

Рост урожая в Южном полушарии уже свершившийся факт. Производство сои в Южной Америки увеличится на 25 млн тонн или на 12-13%, что окажет давление на мировые цены. США могут сократить производство, но не в таком размере. С учетом небывалых запасов сои в США, кризис перепроизводства будет определять понижательный ценовой тренд, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Это приведет к потере рентабельности производства во всех странах мира. Причерноморье также теряет прибыльность на фоне рекордного урожая масличных культур. В итоге сокращение рентабельности выращивания приведет к падению площадей масличных в 2019/20 МГ.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт. Издание содержит также подробную информацию о тенденциях производства и экспорта масличных культур и растительных масел, шротов, балансах спроса и предложения, состоянии посевов и ходе уборочной/посевной кампании, а также информацию по ценовым тенденциям в странах Причерноморского региона.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.