Аргентинский экспорт пшеницы ограничен опасениями по поводу качества зерна
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Аргентинский экспорт пшеницы ограничен опасениями по поводу качества зерна

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

В четверг зерновая биржа Буэнос-Айреса заявила о низком качестве пшеницы в южном регионе Аргентины на фоне нестабильных погодных условий в основных регионах-производителях пшеницы в стране, что может привести к снижению объемов производства и экспорта.

В еженедельном отчете биржи говорится, что урожай пшеницы в провинции Буэнос-Айрес остается в критическом состоянии из-за непогоды. Буэнос-Айрес — крупнейшая провинция по производству пшеницы в Аргентине, за которой следуют Кордова и Санта-Фе.

В течение последних двух-трех месяцев центральный и южный регионы Аргентины сталкиваются с засушливыми погодными условиями в критический период для урожая пшеницы. Это привело к потере урожайности на 10% -40% в некоторых районах Санта-Фе, Буэнос-Айреса и Кордовы, по данным биржи Росарио.

Биржа Росарио недавно снизила оценку производства пшеницы в Аргентине в маркетинговом сезоне 2019-20 (декабрь-ноябрь) до 20 млн. тонн с предыдущей оценки в 21,5 млн. тонн. Зерновая биржа Буэнос-Айреса также сократила свою оценку до 19,8 млн. тонн с 21 млн. тонн ранее.

В августе Международная Сельскохозяйственная Служба Министерства сельского хозяйства США заявила, что Аргентина может произвести рекордные 20,8 млн. тонн пшеницы в 2019-20 году, в основном благодаря тому, что фермеры вложились в более продуктивные активы после высокой прибыли в 2018-19 году.

По данным зерновой биржи Буэнос-Айреса, в некоторых районах центрального региона в последнее время выпали осадки, частично снизив уровень дефицита влаги.

Хотя недавние дожди благоприятствовали получению стабильного урожая, этого будет недостаточно, чтобы восстановить уже утраченный потенциал урожая, считает аргентинский источник S & P Global Platts.

Средняя рыночная оценка производства пшеницы в 2019-20 году в настоящее время составляет 18,5-19 млн. тонн, добавил аналитик.

В северных регионах ожидается стабильный урожай

Даже несмотря на то, что погодные условия в центральных и южных регионах были нестабильными, северная часть Аргентины увидит другую картину.

По словам Хуана Мануэля Нивейро, аналитика Grain Trader Argentina, сбор урожая в провинциях Чако и Сальта продолжает идти нормальными темпами.

По данным зерновой биржи Буэнос-Айреса, урожайность в северной части Аргентины остается выше исторического уровня.

Прогноз по экспорту

Недавно аналитики снизили свои оценки экспорта на маркетинговый сезон 2019-20 из-за снижения урожайности в ключевых регионах.

Министерство сельского хозяйства США в своем октябрьском отчете об оценках мирового сельскохозяйственного спроса и предложения сохранило неизменным прогноз экспорта аргентинской пшеницы на уровне 14,5 млн. тонн в 2019-20 году.

Но некоторые рыночные источники видят это иначе.

В лучшем случае Аргентина, как ожидается, отгрузит 11,5-12 млн. тонн пшеницы в 2019-20 году, заявил аргентинский аналитик, ссылаясь на ожидания рынка.

Это приблизит аргентинский экспорт к уровню производства в Австралии, которая также сталкивается с длительными засушливыми погодными условиями. Аргентина и Австралия конкурируют за долю рынка в Юго-Восточной Азии, крупнейшем в мире регионе-импортере пшеницы.

Ожидается, что Аргентина станет шестым по величине экспортером пшеницы в мире в 2019-20 году, согласно данным USDA.

Сухая погода в некоторых частях Австралии и Аргентины отчасти способствовала недавнему подорожанию контракта на пшеницу, торгуемого на Чикагской товарной бирже. За последний месяц декабрьский контракт на пшеницу вырос с 4,77 долл. / бушель 25 сентября до максимума в 5,18 долл. / бушель в четверг.

Объем экспорта пшеницы из Аргентины также будет зависеть от предстоящих президентских выборов в Аргентине, которые состоятся 27 октября.

Возвращение перонистского правительства может означать ввод высоких тарифов на экспорт из Аргентины.

Бизнес в стране в настоящее время ожидает разрешения политической ситуации после выборов, так как результаты напрямую повлияют на экономику страны, сказал Нивейро из Grain Trader Argentina. Фермеры в настоящее время удерживают свои запасы, чтобы избежать потерь, добавил он.

 

IDK.ru
 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.