Аргентину ждет увеличение налогов на экспорт сельхозпродукции
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Аргентину ждет увеличение налогов на экспорт сельхозпродукции

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

10 декабря 2019 г. в Аргентине пройдет инаугурация президента Альберто Фернандеса и нового вице-президента Кристины Киршнер. Мало что известно о будущей экономической политике Фернандеса, но зато много известно об экономической политике вице-президента Киршнер, когда она была президентом в течение двух сроков, и именно поэтому сельскохозяйственный сектор очень обеспокоен, информирует УкрАгроКонсалт.

Новый президент не назвал ни одного министра и не уточнил, как он намерен вывести Аргентину из экономического кризиса, но одно изменение, которое ожидают большинство аграриев, – это увеличение налогов на экспорт товаров. В настоящее время:

- налог на соевые бобы составляет 25% и может увеличиться до 30%;

- налог на кукурузу и пшеницу составляет 7% и может увеличиться до 12%;

- экспортные пошлины на мясо также могут увеличиться.

Президенту придется контролировать расходы и увеличивать государственные доходы. Он может увеличить доходы, введя более высокие экспортные пошлины, возможно, начиная с 1 января 2020 г.

Ожидается, что фермеры будут активно продавать свои зерновые культуры, чтобы опередить потенциальный рост налогов. Увеличение экспортных пошлин может помочь стабилизировать национальную валюту.

Другим результатом выборов является то, что фермеры могут перевести некоторые из своих предполагаемых посевных площадей под кукурузу в пользу сои. Это объясняется тем, что, будучи президентом, Киршнер ограничивала экспорт кукурузы как способ сдержать внутреннюю продовольственную инфляцию. Это привело к очень низким внутренним ценам на кукурузу. Экспорт сои никогда не был ограничен – его использовали в качестве инструмента получения большего дохода. В результате площади сои в Аргентине в 6 раз превышали площади кукурузы.

В течение сезона 2018/19 это соотношение изменилось: было посеяно примерно в 3 раза больше кукурузы, чем соевых бобов, но в условиях новой экономической политики Альберто Фернандеса эта тенденция может начать меняться.

Подробная информация по экспорту масличных культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.