Австралия экспортирует на 7% меньше пшеницы из-за засухи
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Австралия экспортирует на 7% меньше пшеницы из-за засухи

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

По данным Министерства сельского хозяйства, Австралия экспортирует на 7% меньше пшеницы, чем ожидали ранее. Она отгрузит 10,87 млн. тонн пшеницы, так как будучи крупнейшим ее экспортером в Южном полушарии, она столкнулась с засухой во втором сезоне.

В начале сентября Министерство сельского хозяйства Австралии сократило производство пшеницы до 19,2 млн. тонн в 2019 г. Из-за засухи пострадали посевы в западной части страны. Ранее сделанные прогнозы на урожай на востоке и юге пересмотрели в сторону повышения: они превзойдут прошлогодние урожаи.

Несмотря на пересмотр производства пшеницы в меньшую сторону, Австралия соберет на 10% больше урожая, чем годом ранее. Тогда урожай был самым низким за два десятилетия. В 2019 г. Австралия на 11% повысит показатель экспорта по сравнению с прошлогодним результатом в 9,8 млн. тонн. Это почти 50% от среднегодовых объемов отгрузки за последние десять лет.

Как сообщает «КазахЗерно.kz», из-за засухи не только пострадает урожай пшеницы. Из-за проблем с травой на пастбищах в 2017/2018 МГ растет спрос на корма для крупного и мелкого рогатого скота. Поэтому часть урожая пшеницы направят на продажу в западные и восточные регионы государства.

В 2019/2020 МГ часть урожая зерновой продадут на внутреннем рынке. Засуха оккупировала Северный Новый Южный Уэльс и Южный Квинсленд, где интенсивно разводят скот. Между тем, в 2018/2019 МГ объемы продаж на внутреннем рынке для нужд Квинсленда, Виктории и Нового Южного Уэльса будут меньшими из-за улучшения производства по сравнению с прошлым сезоном.

На экспортном рынке Австралию ждет жестокая конкуренция. Производство пшеницы в мире растет. Оно давит на мировые цены. Черноморская пшеницы вытесняет австралийскую на ценообразующих азиатских рынках.

В отчете WASDE от Минсельхоза США также сократили прогноз на урожай австралийской пшеницы из-за засухи. Производство понизили на 2 млн. тонн до 19 млн. тонн. Объем экспорта упал до аналогичной, прогнозируемой Минсельхозом Австралии цифры – 10,5 млн. тонн.


Казах-зерно

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.