EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Азиатский банк развития снизил прогнозы роста экономики Китая и Индии в 2020 г.

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Азиатский банк развития (АБР) снизил свои прогнозы экономического роста для двух крупнейших экономик – Китая и Индии – до уровня ниже 6%, ослабив перспективы экономического роста на всем континенте, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на данные Азиатского банка развития.

Рост экономики Китая в 2019 г. составит 6,1%, а в 2020 г. – 5,8% по сравнению с сентябрьским прогнозом в 6,2% и 6% соответственно.

Прогноз роста экономики Индии на финансовый год до марта 2020 г. был снижен до 5,1% с 6,5% ранее, а финансовый год, заканчивающийся в марте 2021 г., должен увидеть рост экономики на 6,5% по сравнению с предыдущим прогнозом на 7,2%.

«Несмотря на то, что темпы роста экономики в развивающихся странах Азии все еще стабильны, сохраняющаяся торговая напряженность сказывается на регионе и по-прежнему является самым большим риском для долгосрочных экономических перспектив», – заявил главный экономист АБР Ясуюки Савада. «Внутренние инвестиции также ослабевают во многих странах, так как настроения в бизнесе снизились».

По данным АБР, снижение темпов роста экономики в Китае связано с торговой войной и более слабым внутренним спросом, поскольку растущие цены на свинину ударили по потребительским кошелькам.

В Индии кредитный кризис и слабое потребление оказывают давление на экономику.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.