EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Беларусь может сократить потребление украинского шрота

person

Автор статьи:

Светлана Купреева

УкрАгроКонсалт

Аналитик

В текущем году весна заставила поволноваться аграриев многих стран европейской части континента, в числе которых и Беларусь, с ее стремлением снизить импортозависимость на рынке рапса и продуктов его переработки.

В 2017/18 сезоне Беларусь вновь пытается «взять новую высоту». Так, осенью прошлого года сев озимого рапса был проведен на площади 352,7 тыс. га, став максимальным за последние три года, из которых на зерно было посеяно 331,1 тыс. га. Например, годом ранее озимый клин сева этой культуры составлял всего 264 тыс. га.

Результаты перезимовки, даже несмотря на неблагоприятные весенние условия этого года,  позволяют строить достаточно оптимистичные прогнозы урожая, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Между тем, такой урожай все же не позволит в полном объеме удовлетворить потребности  Беларуси в продуктах переработки. Стоит заметить, что текущий сезон еще незакончен, а в Беларуси запасы рапса уже на нуле. Таким образом, Украина будет продолжать оставаться основным компенсатором дефицита рапса в Беларуси в следующем сезоне.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания "Масло Причерноморья+СНГ", а также раздела "Он-лайн доступ на сайт" от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.