EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Блокчейн-проект мировых зернотрейдеров официально стал компанией

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Блокчейн-проект Covantis направленный на модернизацию глобальных торговых операций, начинает свою деятельность в качестве юридического лица. В компании объявили о назначении руководящего состава.

Об этом сообщает Bunge, которая наряду с ADM, Cargill, COFCO, Louis Dreyfus Company и Glencore Agricole является учредителем проекта.

Covantis объявила, что получила все необходимые разрешения регулирующих органов и вошла в число юридических лиц, со штаб-квартирой в Швейцарии. В компании также объявили о своей структуре управления и назначениях руководителей.

«После тщательного поиска мы очень рады назначить Петю Сечанову генеральным директором компании. Петя привнесёт знания отрасли в Covantis, и уже играет ключевую роль в формировании инициативы с момента ее основания в 2018 году», — сказал независимый советник организации Стефано Ретторе.

Стефано Ретторе останется в должности независимого советника до июня, после чего будет объявлено о его преемнике.

«Мы рады создать Covantis как компанию. В беседах с заинтересованными сторонами по всему миру мы неоднократно слышали о том, насколько важно для всей нашей отрасли модернизировать устаревшие операции в мировой торговле зерном. Теперь, когда мы получили разрешения регулирующих органов и включили Covantis в число юридических лиц, мы сосредоточены на подготовке запуска новой платформы в 2020 году», — сказала Сечанова.

Совет директоров, состоящий из одного члена от каждого из шести соучредителей, будет курировать компанию и помогать направлять ее развитие. Совет будет возглавлять один из директоров и будет ежегодно меняться. Директор, назначенный компанией Louis Dreyfus, будет исполнять обязанности председателя в течение первых 12 месяцев.

«Нам особенно приятно объявить, что мы находимся в Швейцарии, — добавила Сечанова, — Швейцария — процветающий центр технологических инноваций, имеющий доступ к огромным талантам и опыту в решениях блокчейна. Центральное расположение Женевы делает идеальным продолжение нашей работы с заинтересованными сторонами по всей цепочке создания стоимости».

Для справки: Петя Сечанова имеет более чем 20-летний опыт работы в многонациональных компаниях, в том числе 11 лет в Cargill. В течение этого времени она занимала ряд руководящих должностей, включая лидера торговых операций.

Ранее в этом году инициатива Covantis объявила о выборе ConsenSys в качестве ведущего технологического партнера для разработки своего преобразующего набора цифровых решений. ConsenSys будет использовать свои готовые к работе продукты и услуги блокчейна, включая Codify, PegaSys Orchestrate, Kaleido и MythX, для создания сети блокчейнов в Ethereum.


AgroPortal.ua
 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.